sabato 13 aprile 2013

U14: SBC CASTELLANZA - Bosto Varese 67-107

Progressione punteggi
5’ 9-7; 10’ 14-24; 15’ 24-39; 20’ 34-52;
25’ 44-69; 30’ 48-80; 35’ 58-91; 40’ 67-107.

La prima giornata di ritorno della seconda fase, alla ripresa dopo Pasqua, ci vede impegnati contro la prima in classifica, giunta imbattuta all’appuntamento.

I nostri, al solito contati e con un paio di ragazzi del 2000 in appoggio, partono guardinghi e grazie a Matteo F., Andrea B. ed una buona difesa riescono a stare avanti fino all’8°.

Dal momento del primo sorpasso, sul 14-15, per Castellanza comincia un lungo black-out a cavallo delle prime due frazioni (0-22) nato dai rimbalzi e dal contropiede concessi agli avversari, molto più dotati fisicamente de nostri.

Il primo canestro dopo ben 5’ è di Andrea B., che con l’aiuto di Nicolò C. e Gabriele, con una serie di canestri tra cui due di fila dalla lunga distanza (alla fine saranno quattro con pochi errori per Andrea, sei in totale per la squadra) tenta di dare la scossa alla squadra, ma il gioco corri e tira si addice di più agli avversari, che allungano ancora. All’intervallo i punti di svantaggio sono 18.
Nella seconda metà di gara il copione si ripete, con purtroppo fugaci protagonisti Matteo F. e Matteo D. nel 3° (rispettivamente 6 + 6 nel quarto, 13 + 12 in totale) ed ancora lo spettacolare Andrea B. nel 4° (14 nel quarto, 26 in totale).
Rimane il rimpianto per la mancanza di continuità - non a caso ognuno dei “tre tenori” ha passato un tempo senza segnare - e per tanti tiri usciti dal canestro in modo inspiegabile per la fisica, ma la soddisfazione per aver inflitto il peggior passivo stagionale alla corazzata Cavaria alias Bosto.

Prossimo appuntamento con Cardano il 13/04.